為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成大校友王康隆入選中研院士 學生爆料他是...

    電機工程學系校友王康隆教授是奈米研究的先驅,昨日傳出好消息,王康隆當選中央研究院第31屆院士。(記者王捷攝)

    電機工程學系校友王康隆教授是奈米研究的先驅,昨日傳出好消息,王康隆當選中央研究院第31屆院士。(記者王捷攝)

    2016/07/13 18:44

    〔記者王捷/台南報導〕成功大學的學術環境培育無數人才,電機工程學系校友王康隆教授是奈米研究的先驅,今傳出好消息,王康隆當選中央研究院第31屆院士,成大師生深以為榮,不過曾經是王康隆門下博士生的教授張守進跨海爆料,王康隆雖然一生與「電」為伍,目前還是加州大學「雷神」講座教授,給人感覺很嚴肅,但私底下卻是暖男。

    今年75歲的王康隆院士,1964年畢業於成大電機工程學系,1970年取得美國麻省理工學院電子工程博士學位,現為美國加州大學洛杉磯分校電機工程學系雷神講座教授,專長為自旋電子學、半導體電子學以及奈米技術。

    王康隆院士桃李天下,成大電機系張守進教授早年赴美國洛杉磯分校攻讀博士學位,王康隆院士即是其指導教授。目前他也是科技部補助博士生赴國外研究的「千里馬計畫」指導教授之一,成大多位獲得千里馬計畫的博士生,都曾接受其指導;只要時間允許他也會回成大訪視,為在學的學弟妹們提供做學問的經驗與建議。

    張守進教授表示,王康隆院士教學雖然教學很嚴格,但私下頗關心學生,經常邀請學生到家裡聚餐,幫學生解隻身在異鄉求學的孤寂與壓力。

    王康隆院士研究領域包括電子器件和材料、積體電路、微波和光電子、量子結構及計算,他也是奈米級技術研究先驅之一,1989年起在加大洛杉磯分校建立奈米電子核心基礎研究中心,帶領全美國頂尖大學研究團隊投入奈米科技相關的研究,貢獻良多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。