為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尼伯特重創台東 就連鳥類也遭殃

    強颱尼伯特此次重創台東,除了店家及住家受到破壞,樹木也被大雨及強風摧殘得七零八落,嚴重影響了生態。示意圖與事件無關。(資料照)

    強颱尼伯特此次重創台東,除了店家及住家受到破壞,樹木也被大雨及強風摧殘得七零八落,嚴重影響了生態。示意圖與事件無關。(資料照)

    2016/07/12 09:45

    〔即時新聞/綜合報導〕強颱尼伯特此次重創台東,除了人類的生活圈狼狽不堪,就連鳥類也因為樹木被折毀,鳥巢全遭破壞而無家可歸。

    據《聯合報》報導,台東有九成以上樹木遭颱風摧殘,樹上的鳥巢跟著遭殃,清潔人員檢查時,發現鳥巢裡早已空無一物,消失無蹤的幼鳥和尚未孵化的鳥蛋想必都已被颱風奪走了性命,專家表示,復育鳥類本來就不容易,遭此一劫,可謂鳥類的世界末日。

    台東是台灣的後花園,如今強颱一掃,除了店家及住家受到破壞,樹木也被大雨及強風摧殘得七零八落,嚴重影響了生態。然而尼伯特並不是第一個影響到台東生態的颱風,2009年的莫拉克颱風造成重大災情之餘,也使得卑南溪的河面升高,造成魚蝦和毛蟹的消失,此外2012年的天秤颱風亦毀損了超過兩千個鳥巢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。