為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別讓山羌絕種 壽山攜手護山羌

    別讓山羌絕種,大家一起攜手護山羌。(壽山國家自然公園籌備處提供)

    別讓山羌絕種,大家一起攜手護山羌。(壽山國家自然公園籌備處提供)

    2016/07/04 20:32

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕別讓山羌絕種!高雄壽山的山羌族群估計僅剩1百多隻,近來又發生多起山羌遭野狗群追咬致死或重傷事件,壽山國家自然公園籌備處決定本月16日發起「友善棲地、攜手護山羌」活動,歡迎民眾一起來參與。

    壽山國家自然公園籌備處表示,103年曾委託中山大學,調查壽山山羌族群數量,初估為138隻,目前山羌面臨主要的威脅,來自流浪狗群的攻擊,這一年來發生多起追咬山羌事件。

    山羌是台灣鹿科動物中,體型最小的物種,不僅是台灣特有亞種,也是保育類動物。壽山國家自然公園是鄰近都會區的淺山,也是山羌在城市中唯一僅存的棲息地,但生性羞怯的山羌,在這樣緊鄰都市的環境下,面臨很大的生存壓力。

    壽山國家自然公園籌備處與中聯資源公司合作,將於7月16日(星期六)上午8點30分,舉行「友善棲地、攜手護山羌」活動,表達守護山羌的決心,活動在園區的南、北壽山同時進行,合計600個名額,即日起開放民眾網路報名。

    壽山國家自然公園籌備處主任秋芳表示,山羌目前面臨許多潛在的遊憩和掠捕壓力,透過活動將向民眾宣導愛護山羌的三不政策-不餵食野生動物、不棄養寵物、不帶寵物入山,才能還給山羌一個良好的棲息環境。

    報名請上壽山國家自然公園官網,或電洽07-2620610。

    別讓山羌絕種,大家一起攜手護山羌。(壽山國家自然公園籌備處提供)

    別讓山羌絕種,大家一起攜手護山羌。(壽山國家自然公園籌備處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。