台中捷運綠線鋼構噴漆工程 交通局要求不可「落漆」
列印


2016-07-04 19:00

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中捷運綠線正進行車站區上方鋼構噴漆工程,交通局要求台北捷運工程局夜間施工,並做好防範設施,若有不慎汙損車輛,將請包商負責賠償。

台中捷運綠線將在107年試營運,109年正式通車,但台中捷運的包商在施工期間,常有物件掉落,讓行經文心路的車輛心驚驚。

台中捷運綠線高架橋日前全線銜接完工後,目前正進行車站區上方鋼構噴漆工程,交通局唯恐包商會有「落漆」的事情發生,已要求台北捷運工程局夜間施工,並做好防範設施,若有不慎汙損車輛,將請包商負責賠償。

交通局局長王義川表示,捷運綠線高架橋最後一跨U型梁日前順利吊掛完畢,全線銜接完成,緊接著開始在車站區上方進行鋼構噴漆工程。

王義川指出,為避免影響行車安全,交通局已要求北捷全面於夜間封路施工,小面積噴漆會加局部防範設施,大面積噴漆更將加強下方以及沒有及時移開的車輛個別防護措施,希望讓噴漆工程順利完成。

但交通局還是不放心,已要求北捷,如民眾車輛確因捷運施工造成汙損,將由承包商負責賠償。

  • 台中捷運綠線正進行車站區上方鋼構噴漆工程,交通局要求包商不可「落漆」。(記者蘇金鳳攝)

    台中捷運綠線正進行車站區上方鋼構噴漆工程,交通局要求包商不可「落漆」。(記者蘇金鳳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法