為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變電箱移除 歌劇院變美麗

    變電箱佇立在歌劇院景觀區,黃國書(左)、張廖萬堅(右)批評「殺風景」。(記者黃鐘山翻攝)

    變電箱佇立在歌劇院景觀區,黃國書(左)、張廖萬堅(右)批評「殺風景」。(記者黃鐘山翻攝)

    2016/07/03 22:58

    〔記者黃鐘山/台中報導〕被譽為世界九大新地標的台中國家歌劇院,景觀區佇立12座變電箱,去年3月立委黃國書、市議員張廖萬堅(現任立委)會勘,批評「殺風景」是「奇景中的奇景」,要求相關單位儘速協調改善。建設局表示,歌劇院景觀區的變電箱已全數遷移,讓戶外妝點藝術更添美意。

    黃國書及張廖萬堅去年接獲民眾陳情,邀請市府建設局及台電人員前往會勘時。指台中歌劇院是國際級建築,但南側市政北二路竟有8座台電變電箱,北側的市政北六路則有4座,此一國際級的建築大門,竟有醜不堪言的變電箱,相當「殺風景」,真是「奇景中的奇景」。

    黃國書及張廖萬堅強調,歌劇院由國際知名建築師伊東豊雄設計,被國際媒體譽為世界九大新地標,當初設計考量到整體公共景觀,現場已無任何電線桿及電線,但景觀區卻出現12座變電箱,可說是「奇景中奇景」,要求市府移交文化部前,協調台電遷移或美化,以免啓用後引爆景觀上的爭議!

    建設局指出,這些變電箱是提供路燈、交通號誌及監視器用電,並非用於歌劇院。市府考量通行及美觀,早先將散落在人行道的變電箱,整合設置於歌劇院景觀區的市政北六路及市政北二路兩側,但隨著工程驗收,今年底即將啟用,戶外景觀區的變電箱,屢被民代及民眾批評有礙觀瞻。

    建設局說,經多次與台電協調,台電6月中旬已將其中8座先行移除,另4座下旬遷移,並完成基座打除作業,讓戶外空間更添綠意,更加美麗;而黃國書及張廖萬堅知道這個消息後欣慰地表示,經過努力,市府在歌劇院移交文化部前,終於完成變電箱遷移及美化工作!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。