為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱血青年環島走唱 募資義助單親媽媽

    環島走唱助單親媽準備啟程,許大行整裝待發。(記者楊綿傑攝)

    環島走唱助單親媽準備啟程,許大行整裝待發。(記者楊綿傑攝)

    2016/07/02 15:16

    〔記者楊綿傑/台北報導〕為關懷單親媽媽,喚起社會的重視,人安基金會成員,現年30歲的熱血青年許大行,今起進行為期約12天,以「一人一百助單媽,全台千人「讚」出來」為號召的環島走唱活動,自彈自唱呼籲各地民眾踴躍捐輸,協助單親媽媽自立,開啟新生活。

    環台走唱今年進入第3年,正好30歲的許大行騎著機車,載著發票箱、睡袋、喇叭等器材,背上吉他,今從台北市士林啟程南下,依序將經過桃園中壢、新竹、苗栗、台中、彰化、斗六、嘉義、台南、高雄、鳳山,一路至屏東,並將挺進至台東、花蓮,再沿台九線蘇花公路回到羅東、基隆,最後將於7月13日下午1時左右回到終點站萬華,進行環島歷程分享。

    已在人安基金會任職3年半,負責社會資源募集業務,開朗陽光的許大行說,反正他的特休假也沒有在用,能藉由環島旅行,並結合自己的興趣唱歌做宣導,他非常開心,一點都不覺得辛苦。講到激昂處,也應大家起鬨唱了一首五月天的歌曲「擁抱」,頗有架式。至於未來,他也表示將持續秉持這樣的理念辦類似的活動,可能形式會不同,但也邀社會大眾來響應參與。

    許大行特別強調,人安有「給魚給竿,拉人一把」的服務,有需要幫助的媽媽請與基金會聯絡。同時也呼籲社會大眾,可以一人100元,協助單親媽媽,他所到之處都會頒發感謝狀,本次目標募集1千人。許大行說,本次活動進度,都會隨時在人安粉絲頁更新,後在人安志工及熱情民眾換送下,許大行跨上機車,開啟這趟走唱募資之旅。

    捐助者將獲得人安基金會感謝狀,本次目標一千人。(記者楊綿傑攝)

    捐助者將獲得人安基金會感謝狀,本次目標一千人。(記者楊綿傑攝)

    現場熱心民眾捐助發票。(記者楊綿傑攝)

    現場熱心民眾捐助發票。(記者楊綿傑攝)

    在眾人歡送下,許大行開啟走唱旅程。(記者楊綿傑攝)

    在眾人歡送下,許大行開啟走唱旅程。(記者楊綿傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。