為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    午後大雷雨!台鐵內灣列車撞落石 延誤半小時

    新竹縣今天午後下起雷雨,台鐵內灣支線列車從內灣開往富貴途中,在下午4點13分撞上路基落石,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者黃美珠攝)

    新竹縣今天午後下起雷雨,台鐵內灣支線列車從內灣開往富貴途中,在下午4點13分撞上路基落石,示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者黃美珠攝)

    2016/06/28 18:13

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣今天午後下起雷雨,台鐵內灣支線列車從內灣開往富貴途中,在下午4點13分撞上路基落石,站務人員擔心影響煞車系統,檢修將近半個小時後,原車恢復行駛,並已在下午5點15分抵達竹中站。

    台鐵竹東站站長林景興表示,內灣支線1825次列車,今天下午4點05分自內灣站出發後,在新竹起27K150M、進入前往富貴站的暗隧道口,發現一顆自邊坡滑落的石頭,滾到路基上,直徑約30多公分,駕駛雖然隨即煞車,但仍撞上落石,為安全起見,站方人員下車檢查。

    林景興說,車上約有50名旅客,都平安只是有點驚嚇。經確認車體未受影響,站方決定原車開往終點竹中站,未啟動公路接駁;但受到檢修延宕,約莫晚半個小時抵達竹中站。

    林景興指出,透過內部列車調度,後續的內灣及六家支線車次幾乎未受影響,大多都能準點開車。另為確保安全,工務段人員隨後也派員到內灣支線沿線檢視,避免類似意外再度發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。