為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國軍虐死毛小孩案 海陸、後備憲兵都「切割」

國軍虐狗事件,引發眾人撻伐。(圖擷自Youtube)

國軍虐狗事件,引發眾人撻伐。(圖擷自Youtube)

2016-06-27 17:28:12

〔即時新聞/綜合報導〕海軍陸戰隊壽山營區發生基地警衛憲兵虐狗事件,引發眾人撻伐。民進黨立委蔡適應指出,海軍陸戰隊退伍弟兄表示,虐狗的人並非海軍陸戰隊隊員;而後備憲兵也澄清,基地警衛憲兵並不在憲兵的編制內,不應由他們背黑鍋。海軍陸戰隊和憲兵都紛紛跳出來「切割」。

據《ETtoday》報導,國軍驚傳基地警衛虐狗事件,海軍陸戰隊退伍弟兄認為,此事是陸軍憲兵撥入,受海軍管制的基地警衛憲兵所為,他們只負責海軍陸戰隊基地警衛勤務,身份並非是「海軍陸戰隊隊員」,卻害海軍陸戰隊的名聲「揹黑鍋」,對此深感不滿。

不過,後憲弟兄則說,這些警衛營未在憲兵的編制內,憲兵代訓三軍憲兵部隊,完訓即撥交各軍種,由各軍種自行管制,憲兵指揮部對配署在各軍種的憲兵部隊並沒有指揮權,海軍陸戰隊「憲兵」警衛營的脫序行為,「帳不能算在憲兵頭上」。

據了解,涉虐狗案的單位是屬於海軍陸戰隊防空警衛群的基地警衛憲兵,他們的身份之所以不被認定是海軍陸戰隊員,事實上其背景的確非單純海軍陸戰隊出身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。