為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航罷工讓她們無法回家 外勞今踏上歸程感動落淚

    航空服員罷工導致華航班機取消,外籍勞工送機業者(左)陪著外勞直到今日,在華航恢復航班並疏運旅客後,外勞終於踏上返家之路。(資料照,記者朱沛雄攝)

    航空服員罷工導致華航班機取消,外籍勞工送機業者(左)陪著外勞直到今日,在華航恢復航班並疏運旅客後,外勞終於踏上返家之路。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/06/26 15:12

    〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員罷工讓許多班機都被迫取消,大量旅客都必須延誤行程。而有一群來自印尼、越南的外籍勞工想要出境卻無處可去,從24日開始只能吃、住、睡都待在機場,到了今日終於能順利返鄉,有幾位外勞都忍不住落淚。

    據《聯合報》報導,安排外勞出國的仲介人員說,這些外籍勞工都省吃儉用存錢,所以身上帶的錢不多,沒想到來機場後卻發現班機沒了。外勞為了挺過等待的時間,紛紛以喝水或睡眠度過飢餓,吃東西也都選最便宜的超商食品。雖然華航有發放一次餐券,但也是杯水車薪。

    仲介公司原本擔心若到27日才恢復航班,那外勞返鄉就會繼續拖下去,還好今日華航的航班便回到正常運作,也加派班機疏運旅客。有些外籍勞工想到自己終於能踏上回家之路,忍不住哭了出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。