答應工會後每年多2億成本 何煖軒:不會反映到票價上
列印


2016-06-25 15:06

〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員罷工在昨日勞資協商後達成共識,將在27日全面恢復航班。而華航新任董事長何煖軒一口氣答應工會提出的7項訴求,他直言這會讓華航一年多出2億元營運成本,但他強調這不會反映在票價上。

據《聯合報》報導,何煖軒今日到桃園機場慰勞辛苦工作的地勤,針對罷工落幕一事,他強調每停飛一天華航就損失將近2億元,如果工會按照計畫罷工10天,那麼公司就一下子虧損30億。

因此何煖軒指出,解決罷工行為才是最務實的,雖然對於工會的7項訴求幾乎全部讓步,讓華航一年增加2億元成本,但還是在可以接受的範圍內,他並承諾這不會影響到之後的票價。

  • 新任華航董事長何煖軒一口氣答應工會提出的7項訴求,他直言這會讓華航一年多出2億元營運成本,但他表示這不會反映在票價上。(資料照,記者廖振輝攝)

    新任華航董事長何煖軒一口氣答應工會提出的7項訴求,他直言這會讓華航一年多出2億元營運成本,但他表示這不會反映在票價上。(資料照,記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法