為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內政部考評都市公園出入口無障礙 台南第一名

南市都市公園綠地主要出入口無障礙考評獲全國第1名。(記者洪瑞琴攝)

南市都市公園綠地主要出入口無障礙考評獲全國第1名。(記者洪瑞琴攝)

2016/06/23 20:59

〔記者洪瑞琴/台南報導〕內政部營建署考評103~104年度都市公園綠地主要出入口無障礙,台南市榮獲全國第一「特優」獎,今天由工務局副局長李國榮代表北上接受頒獎表揚。

工務局表示,南市各大小型公園,原顧慮安全問題,防止機車進入而設置車阻,現在配合「市民有愛.公園無礙」政策,考量身心障礙人士及高齡者坐輪椅能進入公園休閒,也已經完成車阻拆除。

不過,撤掉車阻後,造成少數機車族貪圖方便而違規入園,尤其台南公園很嚴重,雖設有兩名駐衛警,但取締成效有限,因此工務局在公園內架設12支監視器錄影存證,今年迄今已開出2百多張機車違規罰單,做好維護出入口無障礙配套措施。

工務局表示,違規民眾大都是規避停在收費格位,或是抄近路「穿越」公園,不想花時間在路口等紅綠燈,但如此違規行為已侵害公園散步民眾安全。

工務局表示,推動都市公園綠地無障礙環境一直是該局施政主軸,在無障礙環境政策上,像便利商店、加油站、政府機關、民眾休閒活動中心,或是騎樓、人行道等行走空間,也都已要求設置無障礙坡道或整平。

南市都市公園綠地主要出入口無障礙考評獲全國第一名,今天由工務局副局長李國榮(右)代表北上接受頒獎表揚。(工務局提供)

南市都市公園綠地主要出入口無障礙考評獲全國第一名,今天由工務局副局長李國榮(右)代表北上接受頒獎表揚。(工務局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。