配合台灣燈會 明年斗六燈會要擴大舉辦
列印


2016-06-20 21:37

〔記者詹士弘/雲林報導〕台灣燈會明年將在雲林舉行,斗六市公所也共襄盛舉,打算擴大舉辦明年的斗六燈會,燈區從圓環1處增為4處,經費約1600萬元,除向縣府爭取補助外,也已對外尋找合作廠商。

斗六市長謝淑亞表示,明年台灣燈會主燈區位於虎尾農博生態園區,北港副燈區則鄰近嘉義高鐵站,斗六市從2014年起即辦理「幸福過好年.斗六燈展」,明年會擴大辦理斗六燈會,扮演山線轉運站與招待角色,希望有機會與縣府一起辦台灣燈會。

謝淑亞也指出,台灣燈會是否納入斗六燈會仍是未知數,也不知道會補助多少預算,所以公所「雙管齊下」,已著手尋找民間資源認養,明年是雞年,斗六有家雞肉加工企業已表達認養主燈意願,公所樂觀其成,更歡迎其它企業加入認養行列。

縣府新聞處長林孟儀表示,台灣燈會目前尚未進入民間募款階段,企業合作方案也未開始,所以斗六市公所提案未進入討論;除斗六外、麥寮也口頭表達參與燈會意願,縣府對有意願參加的公所都很歡迎,未來會作整體性考量,配合各地方的特色,統籌處理。

  • 配合台灣燈會,明年的斗六燈會將擴大舉辦。(記者詹士弘攝)

    配合台灣燈會,明年的斗六燈會將擴大舉辦。(記者詹士弘攝)

  • 配合台灣燈會,明年的斗六燈會將擴大舉辦,而斗六燈會的花燈都來自民間寺廟或企業贊助。(記者詹士弘攝)

    配合台灣燈會,明年的斗六燈會將擴大舉辦,而斗六燈會的花燈都來自民間寺廟或企業贊助。(記者詹士弘攝)

  • 斗六燈會的花燈都來自民間寺廟或企業贊助。(記者詹士弘攝)

    斗六燈會的花燈都來自民間寺廟或企業贊助。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法