為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    師大附中校長無遴選 國教署:不可長期代理

    師大附中學生抗議學校無校長遴選制度,校長多指派,恐用升學主義導向,影響校風及學生權益,決定到師大門口抗議,高喊:「我要遴選,不要你選」訴求。(記者吳柏軒攝)

    師大附中學生抗議學校無校長遴選制度,校長多指派,恐用升學主義導向,影響校風及學生權益,決定到師大門口抗議,高喊:「我要遴選,不要你選」訴求。(記者吳柏軒攝)

    2016/06/19 16:27

    〔記者吳柏軒/台北報導〕台北市師大附中校長因無遴選制度遭學生抗議,恰巧附中校長7月任滿,8月須選新校長,台師大表示,時間太趕、遴選不及,教育部國教署人事室主任邱東坡認為,依法校方須加緊腳步,召開臨時校務會議,若過渡時期要派代理,也不可任期太長,「今年8月新學期來不及選,總不能明年2月新學期也來不及吧。」

    台灣師範大學附屬高級中學因屬師培大學的附屬高中,過去多由師大指派校長,其他附屬高中也有不少採用指派或代理校長等,與全國其他公私立高中校長須由遴選產生不同,故立法院6月1日通過修法,要求一視同仁,高中校長皆須由遴選委員會產生。

    台師大主任秘書林安邦表示,6月1日修法,14日才收到教育部公文,因時間太趕,相關遴選程序至少須花半年時間,恰巧今年附中校長洪仁進的任期只到7月31日,8月1日須由新校長上任,若要短時間立刻遴選恐非易事,如辦法需經校務會議通過、遴選委員的產生方式,相關公告程序等都耗時費工。

    國教署人事室主任邱東坡下午受訪表示,去年已預告相關修法,6月1日公布就生效,為求慎重也發函各校,但目前遇到師大附中校長任期屆滿問題,提醒師大須趕緊召開臨時校務會議,加速遴選程序,在9月開學前讓新校長上任都來得及,若真須過渡時期,也尊重各大學,看是否派代理,任期3個月之類的,但不能用指派1年方式,「8月來不及,明年2月下學期總來得及吧」,提醒師大現在就開始動作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。