肯定反黑箱課綱學生 教部政次:展現勇氣與智慧
列印


2016-06-18 14:56

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部今天下午首度邀關注課綱學生面對面座談,原定主持會議的教育部政次陳良基致詞感動人心,陳良基肯定去年反黑箱課綱學生展現的勇氣與智慧,相信學生解決問題的能力,期待和學生們共同翻轉改變教育。

陳良基表示,邀請學生在一開始就參與課審會相關的研修,是他的提議,他相信學生解決問題的能力,去年這段(反黑箱課綱行動)學生展現勇氣與智慧,如同《星際大戰》導演史蒂芬史匹柏所說的,在電影中想像各種可能的未來,他在學校實驗室亦如此,但他認為「真正的未來是在年輕朋友的手中」,他期待未來是充滿勇氣智慧的未來,大家帶有使命共同參與,所以他要拜託大家有智慧解決問題,儘量思考和提出意見,因為課綱有時間壓力,參與狀況及後續討論能儘早底定,共同翻轉和改變教育。

相關影音

相關影片:

  • 陳良基肯定去年反黑箱課綱學生展現的勇氣與智慧,相信學生解決問題的能力,期待和學生們共同翻轉改變教育。(資料照,記者簡榮豐攝)

    陳良基肯定去年反黑箱課綱學生展現的勇氣與智慧,相信學生解決問題的能力,期待和學生們共同翻轉改變教育。(資料照,記者簡榮豐攝)

  •  教育部首度和關心課綱的學生,在教育部內面對面座談,今天下午2:30開始,會議也會在網路上全程直播。(記者林曉雲攝)

    教育部首度和關心課綱的學生,在教育部內面對面座談,今天下午2:30開始,會議也會在網路上全程直播。(記者林曉雲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法