首度和關注課綱學生面對面 教長趕回親自主持
列印


2016-06-18 15:00

〔記者林曉雲/台北報導〕原排定高教政次陳良基主持課審會學生代表的諮詢會議,消息曝光後遭到外界質疑,教育部長潘文忠今天下午趕回親自主持,和關心課綱的學生面對面座談。

潘文忠致詞表示,學生是教育主體,學生未必在意課程內容,但在意的是國家如何形成課程的經過,國家立法修法,讓課程產生走上法制,攤在陽光下事情,誰要伸手去改變,都會被制止質疑,課程何其重大,現在方式會產生行政上很多負擔,他是正向看待此趨勢,樂於承擔後續工作,學生參與課綱審議,是國家跨時代的一步。

潘文忠表示,感謝政大公行系助理教授莊國榮協助研修草案,教育部會加緊腳步往前走,未來在審議和討論過程,也會請學習主體者─學生共同進行,落實由下而上的教育。

相關影音

相關影片:

  • 教育部長潘文忠今天下午趕回親自主持,和關心課綱的學生面對面座談。(資料照,記者林曉雲攝)

    教育部長潘文忠今天下午趕回親自主持,和關心課綱的學生面對面座談。(資料照,記者林曉雲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法