為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅藜夯 台東地區農會嘗試做畦栽種

    傳統紅藜田植株密集。(記者張存薇攝)

    傳統紅藜田植株密集。(記者張存薇攝)

    2016/06/17 09:52

    [記者張存薇/台東報導]「穀物類紅寶石」紅藜健康養生,很受歡迎,不過傳統上種植較密集、採收不易,且近年來因天氣炎熱、易生病害,台東地區農會嘗試為紅藜「做畦」,方便農民進出紅藜田,推薦農民參考。

    東區農專員黃福祥指出,傳統紅藜是灑播種植,密度高,且近年來因為天氣越來越熱,出現「小葉黎木蝨」蟲害,易在紅藜幼株時把葉子捲起來,造成整株枯死,農政單位建議農民摘除葉片,但因紅藜植株密密麻麻,進出不易,造成農民困擾。

    他說,嘗試以台東區農業改良場機械灑種,並為紅藜做畦,兩側通道則留給野草生長,平時野草會為田地保溼,採收前除草後,農民即容易進出,也方便摘除病葉。

    相關影音

    東區農嘗試為紅藜做畦方便管理。(記者張存薇攝)

    東區農嘗試為紅藜做畦方便管理。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。