為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注意!中山高台南仁德交流道 24日起「換位置」

    新建的仁德交流道北上入口匝道已經完工,24日啟用。(記者吳俊鋒攝)

    新建的仁德交流道北上入口匝道已經完工,24日啟用。(記者吳俊鋒攝)

    2016/06/16 22:59

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕國道1號台南仁德交流道因採「鑽石型」的匝道設計,與附近的平面道路在尖峰時段車流都嚴重回堵,高速公路局針對北上匝道提出「2出1入」的改善計畫,新建的入口匝道往北搬移了1公里,目前已經完工,預定本月24日開放;這也是中山高自仁德交流道自1977年啟用以來的最大變革,各界關注。

    高公局拓建工程處台南工務所張明志表示,這項改善計畫是將北上匝道1出1入的設計,變更為2出1入,原本位於中山高327公里處的北上入口,往北挪至326公里,新建完工的入口匝道,履勘後訂於下週五早上6點啟用。

    至於原本的北上入口,將改建為增設的北上出口,預計趕在今年底完工,讓「2出1入」計畫正式上路,紓解當地壅塞的車流。

    張明志說,有別於中山高台南永康交流道的環線設計,台南仁德交流道屬於鑽石型的匝道規劃,上下中山高的車流,與連接的182線平面道路雙向都有交會,容易形成交通瓶頸,甚至嚴重打結,塞車問題,一直為當地所詬病。

    匝道2出1入的計畫,是利用中山高旁邊的側車道裕德街,增設1處出口匝道,讓仁德交流道北上有2個出口匝道,分散車流,工程包含新建北上入口與改建北上出口,總經費逾1.7億元,去年7月份開始動工。

    根據高公局的規劃,23日晚上10點,原北上入口會先封閉,24日早上6點新北上入口啟用後,原入口的改建工程隨即展開,呼籲用路人注意標誌的指示,小心駕駛,也要調整行車習慣。

    張明志強調,過去當地曾進行過線道拓寬等工程,這次北上的入口匝道位置遷移,並再增設1處出口匝道,變革之大堪稱是仁德交流道啟用以來首例。

    目前正進行入口匝道的路面修整,以利24日開放。(記者吳俊鋒攝)

    目前正進行入口匝道的路面修整,以利24日開放。(記者吳俊鋒攝)

    仁德交流道及其周邊平面道路,車流頻繁,易造成交通壅塞。(記者吳俊鋒攝)

    仁德交流道及其周邊平面道路,車流頻繁,易造成交通壅塞。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。