為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市社會住宅租金貴 藍議員質疑

    藍營議員質疑市府社會住宅政策與中央差很大,六百億元錢從那裡來?(記者黃鐘山攝)

    藍營議員質疑市府社會住宅政策與中央差很大,六百億元錢從那裡來?(記者黃鐘山攝)

    2016/06/13 16:56

    〔記者黃鐘山/台中報導〕市府推動8年1萬戶社會住宅,藍營議員今天(13日)在議會質疑,市府每坪造價8萬5千元、租金最高超過2萬元,中市租金比中央高,造價卻比中央低,中市政策與小英總統差很大,未來管理問題一定不少;都發局長王俊傑表示,租金約市價7折計算,有完整配套措施。

    國民黨議員張廖乃綸說,總統蔡英文的社宅政策每月1萬2500元,每坪造價10萬元,但中市西屯區惠中段的30坪社宅租金1萬7500元,再加管理費及停車費,每月超過2萬元,中市租金明顯高於蔡英文的政策,年輕人及勞工住得起嗎?

    她質疑,小英政策每坪造價10萬元,台中8萬5000元,品質會不會有問題;國民黨議員蘇柏興、李中則說,中市社會住宅只租不賣,牽涉的管理層面及財務運作才是成敗的關鍵,如民眾入住後不交管理費,市府恐怕無法處理,應預先面對管理問題。蘇柏興則要求,租金不能超過小英的1萬2500元。

    此外,議員們還憂心,社會住宅的預算來源,蔡英文的8年20萬戶社宅政策,將投入4000億元,台中就占600億元,市府財政局說這比社會福利的負擔還重,是財政最大的負擔,「錢從那裡來」?

    王俊傑表示,目前規劃興建四處社會住宅,3房型暫定租金價格從1萬800元至1萬9500元不等,租金以每區地段市價7折訂定,都經詳細評估,有完整配套措施,未來會與住戶簽定相關契約,經法院公證後,雙方權利義務均依契約處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。