澎湖島帆船週系列賽 參賽國家及人數創新高
列印


第四屆澎湖島帆船週比賽,將以七美、望安為主要賽事場地。(記者劉禹慶攝)

第四屆澎湖島帆船週比賽,將以七美、望安為主要賽事場地。(記者劉禹慶攝)

2016-06-06 20:17

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕邁入第4屆的澎湖島帆船週系列賽,即將在21日起登場,今由澎湖縣帆船協會理事長陳雙全正式對外說明賽程,將以七美、望安離島為主要賽事,同時配合北回歸線日,21、22日開放一般民眾帆船體驗穿越北回歸線。

雖然今年澎湖島帆船週系列賽,因台灣政權交替,昔日主要參賽國中國未派隊參加,但計有來自東南亞等9個國家、百餘位選手參賽,參賽國家及人數都創新高,參賽帆船也由第一屆10艘至今年的21艘,其中8艘首度抵澎參賽,未受到中國10餘艘帆船退賽影響,賽事一樣精采可期,並可向其他國家及地區人民宣揚澎湖之美。

由於今年賽事橫跨北回歸線日,因此主辦單位特別情商澎坊,出借2艘帆船載運一般民眾體驗穿越北回歸線活動,同時21日上午10時在馬公山水舉行開幕典禮;22日帆船拉至台南安平、23日由台南安平至望安長途賽、24日望安至七美長途賽、25日七美環島賽,主要賽事集中在澎湖古水道,體驗先民跨越黑水溝的旅程。

陳雙全表示,雖然今年中國隊伍因簽證來不及辦理退賽,但澎湖群島之美已吸引許多國家好手報名參加,而賽程移師七美與望安,也讓各國好手能了解澎湖南海之美;今日帆船週記者會由澎湖縣帆船協會、澎湖縣政府、澎管處、國立澎湖科技大學及澎坊代表們,共同主持噴灑香檳儀式,預祝活動圓滿成功。

  • 第四屆澎湖島帆船週即將展開,主辦及贊助單位澆淋香檳慶祝。(記者劉禹慶攝)

    第四屆澎湖島帆船週即將展開,主辦及贊助單位澆淋香檳慶祝。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法