玉山盃青棒賽 竹市成德高中棒球隊與台南市並列第3
列印


新竹市成德高中棒球隊參加玉山盃,因雨取消比賽,與台南市並列第三名,創隊史最佳成績。(圖由新竹市府提供)

新竹市成德高中棒球隊參加玉山盃,因雨取消比賽,與台南市並列第三名,創隊史最佳成績。(圖由新竹市府提供)

2016-06-06 19:47

[記者洪美秀/新竹報導]原定今天上午進行的玉山盃青棒賽季軍戰因雨取消,新竹市代表隊和台南市並列第3名,創下隊史紀錄。市府教育處表示,成德高中以單一球隊組軍,過去玉山盃最佳名次為去年第7名,今年屢創驚奇,預賽擊、複賽兩度敗勁敵桃園市,連兩年晉級8強,接著打敗花蓮縣闖進4強,創下佳績。

「真的很不容易!」對於新竹市代表隊這次創下佳績,市長林智堅也表達開心與祝賀之意,他表示,選手們力克強敵、一路挺進,堅持到底,沒有放棄,就是這樣的拚勁,帶領著他們不斷超越,締造破紀錄的成績,「是新竹市的光榮」。林智堅市長也勉勵選手們再接再厲,繼續磨練球技,明年爭取更好的表現。

市府教育處表示,成德高中總教練陳同霆原是該校棒球隊後援會為增加球隊實力所聘請的外聘教練,後來以棒球專任運動教練正式加入成德高中,訓練方式主要是走美式風格,強調選手自我管理及訓練。

他深知營造球隊氣氛的重要性,平常與球隊的學生在生活上又成為選手們的最佳好朋友,因此他帶兵風格較貼近年輕選手,互動就像「兄弟」般,沒有教練與選手的距離,也因相處融洽在比賽時選手總能放鬆心情,拿出最佳實力應戰。

總教練陳同霆表示,此次賽會能有此佳績,除平日紮實的訓練外,選手表現亦超乎預期,不論對手是誰都表現出韌性極強的氣勢,發揮永不放棄的精神,每場比賽拚到最後都逆轉勝,真的很感動。

他說,尤其在4強賽對上高雄市的比賽,印象非常深刻,打完前5局以0比3落後,天空此時降下大雨,讓比賽無法進行,最後因大雨影響5局裁定,但到場加油的成德小將都自告奮勇下來整理場地,只希望讓比賽繼續進行,這就是成德高中棒球隊上下一心的最佳表現,希望選手們能把這種團結、向心力的精神傳承下去。

  • 新竹市成德高中棒球隊參加玉山盃,因雨取消比賽,與台南市並列第三名,創隊史最佳成績。(圖由新竹市府提供)

    新竹市成德高中棒球隊參加玉山盃,因雨取消比賽,與台南市並列第三名,創隊史最佳成績。(圖由新竹市府提供)

  • 新竹市成德高中棒球隊與台南市南英商工並列玉山盃第三名,賽後雙方握手。(圖由新竹市府提供)

    新竹市成德高中棒球隊與台南市南英商工並列玉山盃第三名,賽後雙方握手。(圖由新竹市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法