新北重新橋下星光市集今晚開幕 人氣強強滾
列印


三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,匯集美食、遊戲攤位、星空音樂吧等。(記者葉冠妤攝)

三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,匯集美食、遊戲攤位、星空音樂吧等。(記者葉冠妤攝)

2016-06-04 21:07

〔記者葉冠妤/新北報導〕三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,匯集美食、遊戲攤位、星空音樂吧等,不僅可享受各種異國料理與台灣小吃,黃昏時坐擁新北大橋河畔日落,夜晚則可一邊吹撫著夏夜涼風,一邊遠眺橋上燈光變化,今晚甫開幕,就被滿滿人潮擠爆。

斥資3千多萬打造的星光市集,占地近4600坪,在腹地相當於16座大安森林公園的大台北都會公園裡頭,白天融合三重埔自然景觀與跳蚤市集,傍晚則變身為兩百多美食、遊戲、衣服攤位的星光市集,目前規劃「金牌好攤、星光超感樂園、城市星空音樂吧、行動漢堡王及萊爾富行動便利店」四大主題區。

除麥格問格子Q、闘雞三星蔥腿板燒,墨汁雞排等人氣搶搶滾的平民小吃外,還有百貨美食專櫃的京之屋日式料理、泰式料理爭相進駐;遊戲攤位則有兒童超跑、機器戰甲騎乘式機器人、兒童氣墊遊戲區、碰碰車遊樂設施;街頭音樂表演的人文貨櫃廣場,更有全台首創、遇到颱風天就會撤離的廿四小時行動式漢堡王及萊爾富。

星光市集營業時間是每週二到日,晚上5點到12點,從捷運三重站出來步行僅7分鐘,周邊則有近1000個汽機車位,遊逛空間最高可容納2萬多觀光人次,不過,今晚因人潮爆量,機車進出口跟週邊交通也跟著大塞車,不少民眾抱怨連連。

開幕當月,每週六都會推出「百萬大紅包‧週週大放送」活動,預計單日發送2000份紅包,今天吸引上千民眾搶排。

  • 三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,不只能吃美食,還能欣賞新北大橋河畔橋色。(記者葉冠妤攝)

    三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,不只能吃美食,還能欣賞新北大橋河畔橋色。(記者葉冠妤攝)

  • 三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,不少美食攤位吸引人潮。(記者葉冠妤攝)

    三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,不少美食攤位吸引人潮。(記者葉冠妤攝)

  • 三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,兩百多美食、遊戲攤位等。(記者葉冠妤攝)

    三重區重新橋下的星光市集,今晚盛大開幕,兩百多美食、遊戲攤位等。(記者葉冠妤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/