為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南4G智慧典範城市建置 躍上國際舞台

    台南4G智慧城市建置,手機加值運用增進生活便利性。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南4G智慧城市建置,手機加值運用增進生活便利性。(記者洪瑞琴翻攝)

    2016/06/01 20:46

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕全亞洲行動商務最大的年度盛會—世界移動大會.上海,將於今年6月29-7月1日展開,南市政府是今年唯一獲邀的官方代表,將前往上海參加MWC(Mobile World Congress)行動通訊論壇,分享台南建置智慧城市目標與做法。

    研考會表示,南市是歷年來榮獲主辦單位GSMA唯一邀請的官方代表,將至MWC(Mobile World Congress)世界移動大會上海場上,將市府建置智慧城市的階段成果與經驗,向各國參加者分享建置經驗,讓「智慧的台南」在國際舞台上發光發亮。

    研考會表示,為了推動GSM行動電話系統的共通標準及建置而成立的GSMA(Groupe Speciale Mobile Association,GSMA),由220多國、近800家行動業者組成,自2009年以來,每年在西班牙舉辦世界行動通訊大會(Mobile World Congress,簡稱MWC),2012年起迄今每年多增加一場「世界移動大會.上海」,預計8000多家公司及1000名參展商,可望吸引7萬名參加者。

    研考會主委趙卿惠表示,台南市的4G智慧城市計畫範圍涵蓋水利、觀旅等六局處,將導入4G技術應用於智慧城市營運中心、水利即時防災、全方位智慧交通、開放行動學習、智慧健康社區、智慧旅居生活6大面向,並由遠傳電信執行,市府在場域上提供協助,整體建置目標期望透過6項計畫的逐步執行過程中,讓民眾逐步感受科技帶來的便利,使文化古都開創新文明,讓台南脫胎換骨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。