為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    工業地掩埋廢棄物 鉻、鎳超標20多倍

    斗南石溪里一處閒置工業用地疑遭不肖業者以合法掩護非法,掩埋事業廢棄物。(記者黃淑莉攝)

    斗南石溪里一處閒置工業用地疑遭不肖業者以合法掩護非法,掩埋事業廢棄物。(記者黃淑莉攝)

    2016/06/01 20:00

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林斗南石溪里閒置工業用地疑遭不肖業者以合法掩護非法,掩埋大量事業廢棄物,4月18日雲林縣環保局開挖採樣送檢,檢測出多項重金屬,其中鉻、鎳超標20多倍,環保局表示,重金屬超標對人體就有害。

    斗南石溪里民去年發現緊鄰台一省道旁一處閒置工業用地,入夜後有許多大卡車進出,懷疑有不肖業者偷埋廢棄物,縣議員蔡東富向環保局反應,年初採樣送驗竟驗出六價鉻等重金屬,懷疑合法掩埋的焚化爐底渣摻雜其他廢棄物。

    環保局會同地方民眾、議員蔡東富、鎮代會主席沈暉勛、鎮代塗永福等人進一步開挖掩埋物採樣送驗,結果驗出鋅、鉛、鎘、鎳、鉻、銅、砷及汞等重金屬,其中鎳含量每公斤高達4900毫克、鉻每公斤含量5910毫克,標準鎳為200毫克、鉻為250毫克,超過標準值20多倍。

    蔡東富指出,鎳對人體最常見的有害健康影響是過敏反應,且美國衛生與人群服務部已合理猜測鎳是一種人類致癌物,鉻也會影響人體健康,要求環保局全面開挖檢測,並要儘速移除,以免污染緊鄰的茄冬腳大圳,近而影響下游農田。

    環保局表示,該案已依違反廢棄物清理法移送雲林地檢署偵辦中。

    掩埋物質中檢測出重金屬,且鎳、鉻超標20多倍。(記者黃淑莉攝)

    掩埋物質中檢測出重金屬,且鎳、鉻超標20多倍。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。