為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進口茶農藥殘留 食藥署︰越、日、印度最多

食藥署公布,越南、日本和印度的進口茶葉農藥殘留不合格是前三名。(記者吳亮儀攝)

食藥署公布,越南、日本和印度的進口茶葉農藥殘留不合格是前三名。(記者吳亮儀攝)

2016/06/01 10:26

〔記者吳亮儀/台北報導〕愛喝進口茶嗎?食品藥物管理署統計近3年進口茶葉的抽驗結果,5771批抽樣結果中,約4%、共217批農藥殘留不合格,其中前3名是越南、日本和印度。

我國茶葉主要3大進口國為越南、斯里蘭卡、中國大陸,占總進口量85.4%,其中越南主要進口綠茶及紅茶、斯里蘭卡主要進口紅茶、中國僅開放進口普洱茶。

值得注意的是,日本雖然不是主要茶葉進口國,但不合格率卻是前3名;食藥署人員解釋,自日本311核災後,我國對日本進口茶葉採百分之百逐批查驗,相較其它國家採抽樣,就會查獲較多農藥殘留違規的茶葉。

針對邊境通關查驗檢驗不合格的食品,都得退運或銷毀,食藥署依照食品及相關產品輸入查驗辦法規定,機動調整產品的抽驗機率,最高可到100%逐批抽驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。