為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣告錯得離譜! 醫師公會:麥當勞應正式道歉

    麥當勞Mc Cafe 發布所謂「讓對話更有溫度」系列第4支微電影「道歉篇」,廣告涉及患者家屬對於醫護人員言語攻擊,中華民國醫師公會全國聯合會呼籲台灣麥當勞負責人應對此事正式道歉。(美聯社)

    麥當勞Mc Cafe 發布所謂「讓對話更有溫度」系列第4支微電影「道歉篇」,廣告涉及患者家屬對於醫護人員言語攻擊,中華民國醫師公會全國聯合會呼籲台灣麥當勞負責人應對此事正式道歉。(美聯社)

    2016/05/25 16:14

    〔記者林惠琴/台北報導〕麥當勞Mc Cafe 發布所謂「讓對話更有溫度」系列第4支微電影「道歉篇」,廣告涉及患者家屬對於醫護人員言語攻擊,並以送上咖啡賠罪了事,引發醫護人員不滿,許多醫界團體陸續發聲,中華民國醫師公會全國聯合會稍早也鄭重發出聲明,呼籲台灣麥當勞負責人應對此事正式道歉。

    中華民國醫師公會全國聯合會聲明表示,通篇廣告簡直是在為醫病互動與就醫行為做出錯誤示範,言語暴力、手機錄影全是問題,強調醫療暴力零容忍,無論言語或肢體暴力,都可能構成違法行為,依照《醫療法》最重可處3年有期徒刑,且按衛福部《醫療機構醫療隱私維護規範》,醫病雙方未「經對方同意」不得錄音錄影,不能拿手機任意拍攝。

    此外,該聲明也強調,罵完醫師再說歹勢的作為,絕非合理行為,更非「有溫度的對話」,心急、緊張不代表就能對醫護人員任意發洩情緒、施加暴力,醫護人員更沒有責任「知道」或「體諒」任何暴力行為。

    因此,該會無法苟同此廣告內容,更擔心傳播、加深錯誤的概念,雖然對於麥當勞迅速將影片下架的行動深予認同,但同時呼籲台灣麥當勞負責人應對此事正式道歉,各界也應正視此影片所揭露的醫療環境悲歌,尊重所有在工作崗位上辛苦付出的醫護人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。