為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市兒童藝術節 林智堅宣布明年續辦

    竹市吸引20萬人潮的兒童藝術節明年將續辦。(記者蔡彰盛攝)

    竹市吸引20萬人潮的兒童藝術節明年將續辦。(記者蔡彰盛攝)

    2016/05/22 15:10

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市長林智堅下午宣布,日前頗受各界好評的兒童藝術節,明年將與紙風車劇團繼續合作,而紙風車執行長李永豐則呼籲在地企業界能多多支持,回饋給風城家鄉的孩子們。

    根據市府的民調統計,4月份舉辦的兒童藝術節「伊索動物園」受到7成民眾的好評,且入園人次20萬,也是竹市近年來最成功的大型活動,幕後推手紙風車執行長李永豐下午前往新竹市政府,受到市長林智堅的熱情歡迎。

    李永豐說,其實兒童藝術節的許多構想,是他在今年過年後跟林智堅促膝長談之後的腦力激盪結果,有很多構想也是林智堅提出來的,他站在紙風車的立場,選擇地方政府合作辦活動,必須考慮到執行力,否則擔心砸了自己招牌。

    所幸林智堅對於市政團隊的要求,效率超出他的想像,在如此短時間內,就能做到交通順暢、人員進出活絡,加上有超過400名死忠志工力挺,於是伊索動物園就這樣順利開張了,而且迴響也讓紙風車跟市府滿意。

    李永豐透露,其實辦這場兒童藝術節共花費1500萬元,其中7成的熱心企業主雖贊助但不願具名,市府沒有花到錢,只配合支援人力。

    林智堅說,活動期間秘書長陳章賢勞心勞力,結束後就病倒10天,現場指揮官教育處長楊傳蓮也曾在會場累到昏倒,副市長沈慧虹與警察局長陳耀南也與同仁堅持交通順暢到最後一刻,活動的成功,也是市政團隊的共同努力與榮耀。許多縣市首長也紛紛打電話跟他請益。

    林智堅說,接掌市府以來,發現市民因為年輕化且有高消費力,對於藝文展演有超越其他縣市的大量需求,因此他承諾今後兒童藝術節一定會持續辦下去,讓這項有特色的大型展演成為竹市活動中最重要的品牌。

    竹市兒童藝術節的伊索動物園讓親子玩得不亦樂乎。(記者蔡彰盛攝)

    竹市兒童藝術節的伊索動物園讓親子玩得不亦樂乎。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。