不滿華航欠假 800機師端午節發動集體休假
列印


桃園市機師工會今天表示,,6月9日端午節,工會800位華航會員將集體休假。(資料照,記者張忠義攝)

桃園市機師工會今天表示,,6月9日端午節,工會800位華航會員將集體休假。(資料照,記者張忠義攝)

2016-05-19 18:29

〔記者邱奕統/桃園報導〕桃園市機師工會今天表示,華航違反116天休假約定,因此勞方將不同意挪移休假,6月9日端午節,工會800位華航會員將集體休假。

工會說,去年5月28日代表近7成華航的國籍機師與華航簽訂了7點協議,其中一條「保障年度休假116天」,但一年來,華航仍持續在機師不足的情況下增加航班,卻無法有效安排現行人力、改變派遣規則下,質疑華航無誠意履約。

工會說,在這樣情況下,4月底向桃園市勞動局提出勞資爭議調解,但雙方無共識,華航消極的危機態度,不尊重勞工,導致會員平均欠假25天,因此決定工會會員決定6月9日端午節集體休假。

工會說,工會約有800人是華航國籍機師,屆時造成廣大民眾可能不便,致上歉意。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/