為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防山豬偷吃竹筍 陷阱誤傷小狗 民眾慘罰1.5萬

    民眾為防山豬偷吃竹筍卻誤傷小黑犬(動物保護防疫所提供)

    民眾為防山豬偷吃竹筍卻誤傷小黑犬(動物保護防疫所提供)

    2016/05/18 11:45

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市七堵區孫姓民眾為了防山豬偷吃竹筍,在明德二路恩德宮後山設置陷阱,沒想到恩德宮飼養的犬隻「小黑」誤入陷阱,被困1天、右前肢受傷,動物保護防疫所人員搜山3個多小時才將小黑救出,除拆除山區陷阱,昨天晚上將孫姓民眾約談到案,依違反動物保護法罰1萬5000元。

    動保所所長陳瑞濱說,明德二路恩德宮後山,13日上午傳出有犬隻哀嚎聲,動保所接到通報派人前往救援,山區範圍很大,找了3小時才發現1隻黑色公犬被陷阱鐵絲線圈綁住右腳,右前腳已腫大疼痛慘叫,無法逃脫。動保員將陷阱拆除,才救出小黑,動保員也仔細搜索,又陸續拆除4具陷阱。

    恩德宮人員說,小黑是該廟飼養多年的犬隻,12日就沒回來,原來是在後山被陷阱困住受傷,小黑經治療後,已逐漸恢復。

    動保所訪查當地民眾與派出所員警,昨晚將設陷阱孫姓民眾約談到案,他表示,在山坡種植綠竹筍,正是收成期,擔心山豬偷吃竹筍才設陷阱,是第1次有狗狗受困,依違反動物保護法處罰1萬5000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。