為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反「美豬」入台 竹縣議員楊敬賜要縣府制定自治條例

    新竹縣長邱鏡淳(右)、縣議員楊敬賜(左)都公開反對美豬開放進口。(記者黃美珠攝)

    新竹縣長邱鏡淳(右)、縣議員楊敬賜(左)都公開反對美豬開放進口。(記者黃美珠攝)

    2016/05/17 20:35

    [記者黃美珠/竹縣報導]國民黨新竹縣議員楊敬賜今天要求縣長邱鏡淳對含瘦肉精美豬未來可能入台、甚至扣關新竹市場表態,詢問邱鏡淳可願意提案告訴中央新竹縣拒絕含瘦肉精美豬,甚至為此制定「食安自治條例」?

    邱鏡淳說,為了鄉親健康他當然反對美豬入境,也呼籲鄉親多使用新竹縣竹北市新瓦屋開辦有成的「13好市集」這類地產地銷管道,讓自己「食」得安心。

    楊敬賜以520將至,準農委會主委曹啟鴻曾說「台灣哪有能耐不開放含瘦肉精美國豬肉進口」,對於國內的食安表達憂心。

    他也擔心含瘦肉精的美豬價格便宜,無形中將打擊到本地養豬農,因此呼籲大家為了健康拒絕採購含瘦肉精的肉品,且要求相關單位一定要嚴守瘦肉精「零檢出」的安全標準。

    楊敬賜本身是國民黨新竹縣議會的黨團書記,他近日接受一些婦女社團陳情表示擔心美豬入台,畢竟豬肉是國人飲食中主要的肉品。

    他說,為了保障民眾採買食材和吃的安全,才會要求縣長邱鏡淳表態,他也將發起議會連署反美豬入台,透過縣府向中央表達新竹縣的心聲。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。