為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火車站裝設自動閘門 台東跟上時代囉!

台東火車站出站口自動閘門試營運,許多遊客不習慣。(記者陳賢義攝)

台東火車站出站口自動閘門試營運,許多遊客不習慣。(記者陳賢義攝)

2016/05/16 16:26

〔記者陳賢義/台東報導〕「台東終於跟上時代囉!」台東火車站出入口裝設自動閘門,旅客只要將車票放進「吃票機」,就能無礙出入站,雖屬試用期,民眾仍大大讚聲,直呼早就該設了,期盼悠遊卡也快開通,但有老人家不習慣,出站驚呼票被機器吃進去了,就連遊客見檢票員坐在旁邊,也感覺怪怪的。

「我要票被機器吃進去,怎麼就找不到了」赫見車票放進自動閘門,咻一聲就不見,老人家急如熱鍋螞蟻,檢票員立刻上前安撫告知,阿嬤才恍然大悟走出,但仍不時回頭張望,直呼不習慣。另有民眾PO網昭告,火車站終於跟上時代,出站口裝設了自動閘門,吸引近2000名「婉君」按讚,有民眾戲稱好像「吃票機」,只進不出。

「終於可以用後面是黑色的票了」、「太好了,悠遊卡快開通」得知火車站裝設自動閘門,多數民眾都表示早就該如此,台東也該隨著時代進步,但也有民眾憂心遇逢寒暑旅遊旺季,自動閘門數不足因應出入站遊客量,恐塞爆。台東火車站長林德香表示,台東火車站這幾天開始試以「自動閘門」管制旅客進出站,入口2個,出口有3個,確有許多民眾不習慣,甚至還有旅北遊子,回到台東竟忘了操作步驟,令人匪夷所思,倘若試營運狀況良好,6月即可配合悠遊卡上路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。