為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    照顧弱勢者 小吃店送愛心便當

    黃俊凱(左二)送愛心便當,市議員楊正中(左一)、大福里長高信增(左三)前往致謝。(記者張菁雅攝)

    黃俊凱(左二)送愛心便當,市議員楊正中(左一)、大福里長高信增(左三)前往致謝。(記者張菁雅攝)

    2016-05-15 14:30:11

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市議員楊正中與西屯區大福里長高信增為照顧里內的獨居老人及弱勢家庭,兩人居中牽線之下,食指大動小吃店老闆黃俊凱從去年11月起每個月提供免費的愛心便當,原本每月60個,今年5月起,提高到200個。黃俊凱表示,自己經濟許可,做得到的就盡量做。

    黃俊凱原本從事房屋仲介,3年多前因緣際會開起小吃店,去年搬到西屯區長安路二段,在得知楊正中與高信增為大福里的獨居老人及弱勢家庭尋找社會資源後,去年11月起每個月提供60個愛心便當,他越做越覺得有意義,5月起將數量增加到200個。

    每個月第1個週日開放有需要的里民自由領用愛心便當,以100個為限;每月第3個週日另提供100個愛心便當給獨居老人及弱勢家庭,楊正中及高信增為了感謝黃俊凱的善心義舉,特別製作感謝狀,今天頒給黃俊凱。

    黃俊凱表示,他在大福里定居,這裡的長輩就像自己的長輩,做得到的就盡量做,最開心的是聽到稱讚便當很好吃,尤其是店內招牌鴨肉飯,這就是對他最大的肯定與回饋。

    楊正中則表示,在經濟不景氣的社會,有店家願意無私無悔地做愛心,實在不簡單,希望藉此達到拋磚引玉的效果,引起社會共鳴,有更多企業及店家投入愛心行列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。