為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環評要點修正 落實公開、參與精神

    環境影響評估會議。(記者楊綿傑攝)

    環境影響評估會議。(記者楊綿傑攝)

    2016/05/12 17:24

    〔記者楊綿傑/台北報導〕環保署今修正發布「環境影響評估公聽會作業要點」及「環境影響評估公開說明會作業要點」,目的在使公聽會及公開說明會在參與及資訊公開面向上更加完善。

    在環評程序中,公開說明會是在開發單位經第一階段環評許可,且不需進入二階情況下召開;若應進入第二階段環評,開發單位依規定充分揭示相關資訊後,也需召開公開說明會。而公聽會則是由目的事業主管機關於收到開發單位環境影響評估書後,召集有關單位及民眾所辦理之意見蒐集程序。

    環保署此次修正重點在於,未能進入公聽會及說明會民眾,可透過現場提供書面意見,保障其發言權;對於與會者發言內容或會議紀錄,不限制其需於一定時間內回應或發表意見,且事業主管機關對於與會者提出之疑義,應具體回應說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。