為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學生就是要談戀愛? 教授:不流行了

    在教授的眼中,現在的大學生似乎對談戀愛興趣缺缺。(資料照、記者張忠義攝)

    在教授的眼中,現在的大學生似乎對談戀愛興趣缺缺。(資料照、記者張忠義攝)

    2016/05/09 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕大學除了是修習學業的場所,也是戀愛的競技場,但在教授的眼中,現在的大學生似乎對談戀愛興趣缺缺。

    《聯合報》報導,世新大學社會心理系教授詹昭能觀察,現在的大學生對於談戀愛興趣較低,詹昭能回憶,過去10幾年前,大學生流行聯誼,但現在的大學生對於聯誼或是認識異性,都沒有以前積極。

    報導指出,詹昭能分析,或許是現在的適婚年齡往後延,由於不急著結婚,年輕人談戀愛的積極度減弱,可能會選擇到職場再談戀愛。此外,詹昭能指出,在經濟壓力大,需要花時間打工的前提下,談戀愛的時間也會被壓縮。華梵大學哲學系教授呂健吉對此有不同看法,呂健吉認為,現在的大學生不會以結婚為前提談戀愛,感情來得快去得也快,但還是會談戀愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。