為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

模範母親表揚 她為孩子常喝溪水當作午餐

黃陳蕊(左)、許陳遠(右)獲得勞工模範母親表揚,親自接受賴清德表揚。(記者林孟婷攝)

黃陳蕊(左)、許陳遠(右)獲得勞工模範母親表揚,親自接受賴清德表揚。(記者林孟婷攝)

2016/05/07 15:20

〔記者林孟婷/台南報導〕台南市政府今日舉辦勞工模範母親表揚大會,有20位來自不同家庭背景的勞工模範母親為代表,其中黃陳蕊、許陳遠已經是高齡90歲以上的模範母親,黃陳蕊說,當年家境不好為了要養大孩子,工作到了中午休息時間就喝溪水填飽肚子,將錢與食物留給孩子,展現偉大母愛。

20位勞工模範母親在家人陪同之下參加表揚大會,媽媽們臉上展現笑意,有的媽媽一早就起床梳妝打扮,在表揚大會上展現最美麗的一面。

92歲黃陳蕊、91歲許陳遠是此次勞工模範母親中年紀較大者,但兩位老人家耳聰目明、身體硬朗一點都不輸給年輕人。

黃陳蕊育有2男3女,昨日全家人出動陪伴媽媽上台領獎,黃陳蕊說,為了養活一家大小,當年先生騎著腳踏車沿路賣衛生紙,她則是在外做零工。

「為了省錢,常喝溪水當作午餐」,黃陳蕊為了省下開銷以及為了將食物留給孩子補充營養,常在中午時喝溪水填飽肚子,展現偉大、強韌的母愛。

許陳遠育有4男3女,年輕時跟著先生打拼,設攤於菜市場販售豬肉,為轉取家計還另做雜工扶養家中7名子女,長子許春龍說,母親身體硬朗,每天早上一定會運動健走一個半小時。

許春龍說,母親是傳統又很慈愛的母親,印象中媽媽甚少對孩子發脾氣但管教卻很要求,母親高齡但身體仍相當健康是子孫們的福氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。