為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行動電源自燃與金屬製品有關? 標檢局:別將它們放一起

    標準檢驗局提醒民眾,行動電源應避免和鑰匙等金屬類物品放在一起。(翻攝小米官網)

    標準檢驗局提醒民眾,行動電源應避免和鑰匙等金屬類物品放在一起。(翻攝小米官網)

    2016/05/07 13:45

    〔即時新聞/綜合報導〕威航(V-Air)一架編號ZV-252班機昨日晚間準備從桃園機場飛往東京羽田機場,沒想到有位旅客放在隨身行李內的行動電源突然自燃,機組人員立刻用滅火器撲滅火勢,但為求安全起見,機長選擇返回桃園機場。標準檢驗局提醒民眾,行動電源應避免和鑰匙等金屬類物品放在一起。

    針對自燃行動電源,民航局證實,確定就是中國知名品牌「小米」生產的原廠行動電源。經濟部標準檢驗局表示,行動電源自2014年5月1日起列為應施檢驗項目,近日將儘速抽測市面上販售的行動電源。標準檢驗局今年4月19日進行行動電源抽測,當時抽檢25個行動電源有12個是中國製,12個中又有9個是不符合品質或標示規定。

    標準檢驗局提醒民眾,行動電源放在包包內時,應該避免和鑰匙等金屬類物品放在一起,避免細小金屬物不慎插入行動電源的孔隙內,導致短路甚至自燃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。