為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親節大不同!世界各國這樣慶祝...

    把每年5月第二個星期日當成母親節的習慣,是由美國國會在1913年所制定,世界上還有許多國家在不同的日子過母親節,慶祝方法也多有不同!(美聯社)

    把每年5月第二個星期日當成母親節的習慣,是由美國國會在1913年所制定,世界上還有許多國家在不同的日子過母親節,慶祝方法也多有不同!(美聯社)

    2016/05/07 13:27

    〔即時新聞/綜合報導〕明天就是一年一度的母親節了,其實把每年5月第二個星期日當成母親節的習慣,是由美國國會在1913年所制定,世界上還有許多國家在不同的日子過母親節,慶祝方法也多有不同!

    據《三立新聞》報導,美國人在母親節時,不會用狂歡或誇張的方式來度過,普遍來說,家裡的小孩會在這天換上新衣服、別上紅色花朵,並送一份禮物給媽媽。如果母親已經去世,就改用白色花朵表達思念之意。

    在浪漫的法國,母親節則是在5月最後一個星期日,這時鮮花是絕對不可或缺的,法國人通常都會請母親到餐廳用餐,並且陪媽媽在家裡看電視,悠閒地度過這一天。

    至於荷蘭的母親節,比較特別的是為了慰勞媽媽平日做早餐的辛苦,小孩會在母親節特地做出豐盛的早餐,讓媽媽可以在床上享受晚起的一天。

    墨西哥的母親節則是在5月10日,和荷蘭的早餐不一樣,墨西哥人會陪媽媽享受一頓午餐,讓母親節變成墨西哥餐廳最忙碌的一天。

    南韓在每年5月8日過的是「父母節」,小孩會親自做卡片、買鮮花、送禮物,並在當天儘量陪伴父母。若是住在外面的遊子趁著父母節時回家孝順長輩,到家後會先行「跪拜禮」,再拿出禮物。

    另一方面北韓是在2012年由金正恩制訂11月16日為母親節,北韓會在一個月前就在各地塑造出母親節的氣氛,歌頌母親為國家獻上青春並養育人才。

    埃及的母親節過得相當早,是在每年的3月21日。當天無論是小孩或是爸爸都會送禮物給母親。若3月21日沒碰上放假,學校還會舉行活動,讓莘莘學子得以了解母親的辛苦,有些小孩也會在這天特別寫一封信給媽媽,表達自己對母親的感情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播