為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅東模範媽媽劉素珠 獨立養大三子不喊苦

    宜蘭羅東鎮公所,母親節前夕表揚模範母親,單親媽媽劉素珠(圖中),由家人陪同出席受獎。(記者蔡銘仁攝)

    宜蘭羅東鎮公所,母親節前夕表揚模範母親,單親媽媽劉素珠(圖中),由家人陪同出席受獎。(記者蔡銘仁攝)

    2016/05/07 12:45

    〔記者蔡銘仁/宜蘭報導〕母親節前夕,羅東鎮公所今舉辦「模範媽媽表揚」大會,邀請鎮內22位母親到場接受表揚,現年66歲、來自漢民里的劉素珠媽媽,因丈夫嗜賭成性,自35歲起獨立扶養三名孩子,如今大兒子李俊德是東元電機處長,今出席大會的小女兒李若萁,在聖母醫院擔任護理師;歷經百般波折,劉素珠媽媽說,自己只要過得好,就要學會放下,不要埋怨任何事情。

    鎮公所辦理母親表揚活動,共有22位媽媽上台領獎,羅東鎮鎮長林姿妙說,身為單親媽媽,更能體會媽媽的重要性,唯有家庭幸福美滿,社會才會充滿和諧且溫馨。

    劉素珠媽媽23歲就跟丈夫李松輝結婚,當時在工廠擔任女工,丈夫則是鐵路局的技工;但丈夫嗜賭成性,領到薪水後也沒有貼補家用,有時還拿家裡的錢出去賭博,多次在外積欠賭債,有時還會有外人上門討賭債;為了保護孩子,劉媽媽35歲時決定跟丈夫離婚,開始獨立扶養三個孩子。

    經歷諸多難關,素珠媽媽仍教導孩子不要埋怨,她說,自己只要能過得好,就要學會放下,生活雖然辛苦,不過就自己節儉一點,希望能給孩子最好的照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。