為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科普列車抵彰化 學生闖16關

    科普列車抵二水站,小朋友玩得不亦樂乎。(記者顏宏駿攝)

    科普列車抵二水站,小朋友玩得不亦樂乎。(記者顏宏駿攝)

    2016/05/04 15:28

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕由科技部、台鐵合作的「台灣科普環島列車」今天駛抵彰化二水站,彰化師範大學團隊準備一系列教材,帶領360位國小學生探索科學奧妙,學生透過實驗體會大氣壓力、虹吸原理、磨擦力原理,這些生活化的實驗,讓小朋友大開眼界。

    今天共有來自中彰投三地的國小學生來到二水火車站,火車站前彰師大學生則設計了16款寓教於樂的科學實驗,讓小朋友一次玩個夠。

    在「魔幻噴泉」實驗站中,小朋友利用氣流變快,實力就變小的原理,製作噴霧器;「滴水不漏」則利用表面張大和大氣壓力的原理,讓盛滿水的瓶子倒過來,卻不會漏水;「彈跳QQ」則用膠水與硼砂液,兩種物質產生化學變化,而變得像彈跳球一般。其它還多項有趣的科學實驗,讓前來參與的學生流連忘返。

    出席的副縣長陳善報說,透過實際的操作,了解科學教育的原理,對於推展全民科學,有非常大的幫助,也希望透過這次的活動,能夠結合各縣市學生的交流,讓大家在科學教育上,更能互通有無。

    科普列車抵二水站,小朋友玩得不亦樂乎。(記者顏宏駿攝)

    科普列車抵二水站,小朋友玩得不亦樂乎。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。