高鐵也有中國製電扶梯 這些因素才是跌倒主因
列印


2016-05-03 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵花蓮車站今(3)日上午發生中國製電扶梯故障導致8名旅客受傷的意外事件,大眾交通運輸系統為解除民眾疑慮,紛紛公佈站內電扶梯的使用概況。台灣高鐵表示,全線共有6個品牌的電扶梯,其中2牌為中國製電扶梯,目前尚未發生過電扶梯故障導致旅客受傷的事件,旅客跌倒的原因大多是因為分心或是行李過大等因素。

《三立新聞台》報導,台灣高鐵表示全線11個車站共有109台電扶梯,6個品牌中有2個品牌為中國製電扶梯,分別位於台中、左營、苗栗、雲林、彰化等車站,目前每個月都會保養2次,尚未發生過電扶梯故障導致旅客受傷的事件。

台灣高鐵指出,平均每週全線會發生1至2起旅客跌倒的事件,但原因多數是因為旅客分心未留意到前方情況,或是行李過大等因素。

  • 台灣高鐵表示全線有2個品牌為中國製電扶梯,分別位於台中、左營、苗栗、雲林、彰化等車站,目前每個月都會保養2次,使用情況正常。圖為台鐵花蓮站後站電扶梯。(記者王錦義攝)

    台灣高鐵表示全線有2個品牌為中國製電扶梯,分別位於台中、左營、苗栗、雲林、彰化等車站,目前每個月都會保養2次,使用情況正常。圖為台鐵花蓮站後站電扶梯。(記者王錦義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法