為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百年校慶校友回饋百萬 學生喜領萬元獎學金

    彰化舊館國小百年校慶,校友張量喻(中間黑衣者)回饋101萬5000元給母校。(記者顏宏駿攝)

    彰化舊館國小百年校慶,校友張量喻(中間黑衣者)回饋101萬5000元給母校。(記者顏宏駿攝)

    2016/05/01 18:38

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣埔心鄉舊館國小今天舉行創校百週年校慶,許多傑出校友回娘家,回饋母校更是毫不手軟,學生樂得領獎助學金,20名小朋友每位獲得1萬元的大紅包,開心極了。

    舊館國小是埔心鄉第一所學校,歷史悠久,百年來培育出許多優秀人才,今天多名傑出校友都回母校慶生。

    校友員村加油站董事長張量喻,慷慨捐贈101萬5千元,其中30萬作為籌備校慶的經費,31萬5千元用於投資歌仔戲專業音響設備,並頒發40萬元的五育均衡助學金,鼓勵認真向上的學弟妹,有20位小朋友每人領取1萬元助學金,40位小朋友每人領取5千元助學金。

    建大輪胎董事長楊銀明以「建大工業」名義捐贈100萬元價值的「後庭感恩藝文步道」,其它以企業名義捐贈的還有大彰加油站捐贈「前庭興學景觀石」,允強實業捐贈「人本屏風」、昇暘工業捐「循善親子步道」。

    出席校慶的彰化縣長魏明谷表示,舊館國小培育出無數英才,其中歌仔戲社團表現優異,已經成為彰化縣傳承傳統文化的特色小學,另外在國際教育、環境教育以及足球隊、手球隊的傑出表現,也可以看出舊館國小是一個充滿活力的學校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。