為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提早同慶母親節 5國新移民媽媽樂開懷

苗栗縣頭份市地區的新移民姊妹們,與家人提早歡慶母親節。(記者鄭鴻達攝)

苗栗縣頭份市地區的新移民姊妹們,與家人提早歡慶母親節。(記者鄭鴻達攝)

2016-05-01 12:26:59

〔記者鄭鴻達/頭份報導〕下週就是母親節,苗栗縣山城志工協會邀請30個新移民家庭約100人,在麥當勞提早同慶母親節,也進行宣導,來自越南、泰國、印尼、緬甸與中國的媽媽們,在孩子貼心按摩服務下,開心地笑呵呵。

來自東南亞及中國等5國的新移民媽媽們,與丈夫、孩子等家人,在頭份市的麥當勞提早同慶母親節,孩子們在主持人帶領下,稍微害羞卻貼心地為媽媽按摩肩膀,替母親舒壓解勞,讓新移民媽媽們笑得樂不可支。

協會理事長、縣議員鍾福貴,這次邀請了越南、印尼、泰國、緬甸及中國籍5國的新移民姊妹,來頭份麥當勞參加母親節活動,與親子一起互動玩氣球,並有環保局、移民署、家庭教育中心等單位,進行新移民專題演講。

鍾福貴說,在氣球老師帶領下,以及孩子為母親按摩等活動,新移民親子們一起DIY做氣球玩得相當開心,雖然各國母親節日期不盡相同,慶祝方式與內容也不一樣,但在台灣就幫新移民姊妹們,提早在本週末慶祝。

孩子貼心地替媽媽按摩,讓媽媽相當開心。(記者鄭鴻達攝)

孩子貼心地替媽媽按摩,讓媽媽相當開心。(記者鄭鴻達攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。