為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部擴大採認26所中國大學及高等教育機構學歷

    教育部新增公告擴大採認26所中國的大學及高等教育機構。圖為教育部長吳思華及高教司長李彥儀。(資料照,記者王敏為攝)

    教育部新增公告擴大採認26所中國的大學及高等教育機構。圖為教育部長吳思華及高教司長李彥儀。(資料照,記者王敏為攝)

    2016/04/27 19:38

    〔記者林曉雲/台北報導〕教育部新增公告擴大採認26所中國的大學及高等教育機構,加上原已列入採認名冊的129所,合計大學及高等教育機構認可名冊名單為155所,專科學校維持191所。名單可上高教司網站查閱。

    教育部強調,擴大採認26所中國的大學及高等教育機構,是經由教育部審慎研議,秉持循序漸進及嚴謹的「階段性、檢討修正與完整配套」原則,透過專業評估嚴謹把關學歷採認品質,擇優以中國省部共建學校為主,作為認可對象。

    教育部高教司長李彥儀強調,擴大採認有利於提升兩岸文教互信基礎,進一步擴展兩岸交流深度外,對我國拓展中國優秀學生生源亦有所助益,並能促使我國高教與國際接軌,以及優秀台生回流、活絡人力資源。

    99年9月3日當學期或以後學期赴擴大認可名冊學校就讀取得學位者,得檢具相關文件辦理採認;81年9月18日至99年9月2日間於擴大認可名冊學校就讀取得學位者,則須參加學歷甄試。教育部已委託國立中興大學辦理查證與甄試作業,民眾如有申請採認或甄試之需求,得逕向該校洽詢(電話:04-22851900)。

    教育部於100年1月10日已公告認可中國列名「985工程」的41所大學名單,102年3月12日擴大採認公告111所以「211工程」為主之大學名單,103年4月18日再度公告擴大採認18所音樂、藝術、體育獨立及科學研究等專業大學校院與高等教育機構,累計已達129所;另為配合我國二年制學校招生需求,於102年5月2日增列中國專科學校191校名單,加上今天公布採認的26所學校,總計中國的大學及高等教育機構認可名冊已達155所,專科學校191所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。