梧棲「大庄媽」起駕到北港 林瑞陽、徐乃麟都來扶轎
列印


2016-04-23 13:24

〔記者歐素美/台中報導〕梧棲區浩天宮媽祖今天起駕到北港朝天宮進香,藝人林瑞陽、徐乃麟、庹康等皆到場參與扶轎,3人是浩天宮媽祖信徒,除捐款協助廟方重建外,庹宗康供奉的太子神像也是在浩天宮開光,今天並隨進香團前往北港。

梧棲區浩天宮媽祖具有200多年歷史,地方又稱「大庄媽」,是梧棲區大庄里的主要信仰中心,每兩年皆到北港朝天宮進香,今年參與的陣頭隊伍及人員等多達3500人,將展開兩天一夜的遶境進香活動,廟方今天上午依往例舉行起駕儀式,由立法院副院長蔡其昌及該廟重建委員會主委王經綻等點起馬炮,信徒分乘遊覽車前往北港進香。

藝人林瑞陽、徐乃麟及庹宗康等也到場參加起駕儀式,浩天宮總幹事蔡棟樑表示,因媽祖保祐,林瑞陽等人事業亨通,3人不僅捐款協助浩天宮重建廟宇,並篤信媽祖,林瑞陽今天凌晨特別從中國搭機趕回台,參加浩天宮媽祖起駕儀式,庹宗康家的太子神像也是在浩天宮開光,今天並將隨隊前往北港進香。

王經綻說,林瑞陽等藝人因陳滿老師牽線信奉浩天宮媽祖,林瑞陽的保養品事業在中國上市就是媽祖指點,所以今天特別前來參加起駕儀式;庹宗康則是太子乩身,曾在該廟起乩,其供奉的太子神像也是在該廟開光點眼,今年最特別的是媽祖指示,廟方特製一支號稱全國最大的進香旗。

浩天宮媽祖預計明天回鑾,海線社大今年特別邀請台中市海線地區舞蹈老師全體總動員,將號召1000多名學員,其中,年紀最大學員達86歲高齡,於明天傍晚5點,在浩天宮牌樓前一字排開跳恰恰,以盛大的舞會方式,迎接大庄媽回鑾。

  • 梧棲浩天宫媽祖起駕到北港進香,由立法院副院長蔡其昌及廟方重建主委王經綻等人點起馬炮。(記者歐素美攝)

    梧棲浩天宫媽祖起駕到北港進香,由立法院副院長蔡其昌及廟方重建主委王經綻等人點起馬炮。(記者歐素美攝)

  • 藝人林瑞陽、徐乃麟及庹宗康等皆到場參加浩天宮媽祖北港進香起駕儀式。(記者歐素美攝)

    藝人林瑞陽、徐乃麟及庹宗康等皆到場參加浩天宮媽祖北港進香起駕儀式。(記者歐素美攝)

  • 藝人徐乃麟也是浩天宮媽祖的信徒。(記者歐素美攝)

    藝人徐乃麟也是浩天宮媽祖的信徒。(記者歐素美攝)

  • 林瑞陽在中國的事業做得有聲有色,他感謝媽祖保祐。(記者歐素美攝)

    林瑞陽在中國的事業做得有聲有色,他感謝媽祖保祐。(記者歐素美攝)

  • 浩天宮媽祖前往北港朝天宮進香,陣頭等參與人員達3000多人。(記者歐素美攝)

    浩天宮媽祖前往北港朝天宮進香,陣頭等參與人員達3000多人。(記者歐素美攝)

  • 林瑞陽手中所持的浩天宮進香旗,號稱全國最大。(記者歐素美攝)

    林瑞陽手中所持的浩天宮進香旗,號稱全國最大。(記者歐素美攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法