為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山林悲歌!古坑多處林地遭濫墾濫伐

    古坑桂林村山坡林地遭違法濫墾、濫伐,破壞生態且恐危及人民生命財產安全。(記者黃淑莉攝)

    古坑桂林村山坡林地遭違法濫墾、濫伐,破壞生態且恐危及人民生命財產安全。(記者黃淑莉攝)

    2016/04/22 15:48

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林古坑鄉樟湖十字關山坡林地遭濫墾濫伐,樟湖國中小學校長陳清圳在臉書po文揭露「螢火蟲之墓」,業者行徑引起各界關注及譴責,立委蘇治芬接獲檢舉桂林、華山也有同樣情況,今天下午邀集相關單位前往實地會勘。

    蘇治芬與國有財產署、雲林縣府農業處、水利處、城鄉處等單位人員,先到位在桂林國小旁的三號步道,共有二處約1.5公頃的山坡地都遭墾伐,一處是私有林地、一處則是國有財產署所有,整地後都已栽種油茶樹。

    蘇治芬痛心表示,有業者專門收購公有地承租權,大規模開發,循法律漏洞賺取不當暴利,卻嚴重破壞淺山的維生系統,由於現行法令罰責太輕,業者有恃無恐。

    蘇治芬要求國有財產署針對承租人若有不當開墾或是重大違規行為,應解除租約,避免山林再次遭到破壞,危及生態及國人生命財產安全。

    雲林縣府水利處水保科長沈哲儀表示,桂林三號步道山坡地開墾都未向縣府申請,從外觀看屬大面積開發,已明顯違反水保相關法規,會依法裁罰及限期改善。

    相關影音

    山林悲歌,繼古坑樟湖、桂林等地多處山坡林地遭濫墾、濫伐。(記者黃淑莉攝)

    山林悲歌,繼古坑樟湖、桂林等地多處山坡林地遭濫墾、濫伐。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。