為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批不敢對幹遠雄 護樹團體轟柯P背離民意

    護樹團體抗議柯文哲要與遠雄和意解約。(記者郭安家攝)

    護樹團體抗議柯文哲要與遠雄和意解約。(記者郭安家攝)

    2016/04/20 09:59

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲擬與遠雄董事長合意終止台北大巨蛋BOT合約,卻惹出370億元賠償金爭議,松菸護樹志工團政策組組長游藝今上午與在地華聲里里長陳金花等人開記者會拒絕合意解約,游藝表示,「市府把一手好棋打到爛掉,本來應該大贏,到一敗塗地」,柯民調低,就是背離民意,不敢跟黑心財團對幹。

    游藝說,市府把一手好棋打到爛掉,去年遠雄工期延宕、未按圖施工,達違約條件,而廉政會大巨蛋調查報告證明這弊案,網路民調有9成支持拆蛋,去年6月台北市議員王世堅更提案要求市府解約接管;民意高漲時,市府官員卻坐在市府吹冷氣納涼、冷處理,為什麼拖到現在讓事情變更糟?近一年決策誰主導?

    游藝說,大巨蛋基地50年免權利金,就算新廠商投入3、500億元,還是調翻倍利益,當然有人要搶;但財團接手繼續撈錢,不符合柯文哲白色初衷。他說,柯文哲都說大巨蛋是歷史錯誤,本來就放錯地方,但為什麼市府要繼續下去?柯市府民調低,就是因為背離民意,「你(柯)不敢跟遠雄對幹、跟黑心財團對幹,所有支持你的力量就整隊回來了。」

    華聲里里長陳金花表示,去年11月25日里長座談會就提出大巨蛋問題,柯文哲當時說沒關係、很快給滿意的答案,結果她在報上看到合意解約,里民直問怎麼辦?接下來安全嗎?她說,這個蛋本來就下錯地方,有交通、環保問題,盼市府團隊遠光放遠,絕對不能合意解約,籲市府也不要找第三者接手。

    眾人高喊口號,「拆除黑心弊蛋、重建松菸森林、拒絕合意解約、柯市府不要圖利遠雄;向黑心財團宣戰、找回白色力量、拒絕圖利遠雄!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。