為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽祖深夜回鑾 張善政主持安座儀式

    鎮瀾宮正爐媽回鑾安座,信眾搶摸神像。(記者張軒哲攝)

    鎮瀾宮正爐媽回鑾安座,信眾搶摸神像。(記者張軒哲攝)

    2016/04/18 00:22

    〔記者張軒哲/台中報導〕鎮瀾宮媽祖17日清晨從清水朝興宮起駕,隨後舉行插香禮,民眾排隊鑽轎腳,各陣頭爭相參拜接駕,場面熱鬧。近午人潮逐漸湧入,大甲溪橋交通一度癱瘓,深夜由行政院長張善政與鎮瀾宮董事長顏清標主持安座大典,替遶境活動畫下句點。

    昨日下午蔣公路、順天路、鎮瀾街擠滿攤販跟人潮,民眾夾道觀賞文武陣頭演出,是大甲每年最熱鬧時刻。媽祖鑾轎約下午3點半過大甲溪橋,進入大甲區境內,在鎮瀾宮周邊街道遶境,居民夾道參拜,入夜的大甲城炮竹震天價響,煙火劃破夜空,市區滿是人潮,大甲警方估計約15萬人次,與往年人數差不多。

    每年大甲媽祖回鑾,精彩的陣頭吸引各地民眾前來看熱鬧,鑼鼓陣、舞龍舞獅在街頭獻藝,近年火紅的電音三太子依舊吸睛,入夜後各陣頭與宮廟陸續至鎮瀾宮廟埕參拜,相當熱鬧。

    深夜媽祖鑾轎安抵廟埕,哨角與鐘鼓齊鳴,信徒擠滿廟殿內外合十參拜,廟內擠滿信眾爭相搶摸神龕,約12時張善政與鎮瀾宮董事長顏清標主持安座大典,三尊媽祖神像伴隨「進喔!進喔!」歡呼聲,供奉於神龕,遶境活動圓滿結束。

    信眾搶摸媽祖神像。(記者張軒哲攝)

    信眾搶摸媽祖神像。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。