沒血緣但有溫情!新竹家扶認養家庭相見歡
列印


2016-04-16 20:06

[記者黃美珠/竹東報導]今天是新竹家扶中心認養人和受認養人的相見歡日,來自全台各地約100個認養家庭,齊聚在新竹縣竹東鎮,帶著他們認養的受扶助孩子暢遊竹東1天,度過1個溫馨、沒有血緣,卻有溫情的家庭日。

新竹家扶中心表示,他們這次約有130名受認養孩子,在前述認養家庭的陪伴下,度過了歡樂的1天。

這些從全國各地趕來竹東的認養家庭,1年1度跟他們所長期認養扶助新竹縣弱勢家庭孩子見面,而這些孩子從學齡前的幼童、幼兒園孩子到大學生都有。

這些沒有血緣的爸媽,一早陪著孩子一起走訪竹東動漫園區、或輕鬆漫步街頭,或在中山國小內打撲克牌等玩著互動遊戲,一如一般的家庭親子般互動。最後彼此互寫卡片,說出對彼此的祝福和感激,期待下次再相見。

其中認養人錢一鳴更愛屋及烏,就連他所認養孩童的妹妹們也邀來一起出遊,讓知情者很感動。

  • 新竹家扶中心的認養家庭和受認養孩子彼此互寫卡片祝福。(記者黃美珠攝)

    新竹家扶中心的認養家庭和受認養孩子彼此互寫卡片祝福。(記者黃美珠攝)

  • 新竹家扶中心的熱心認養家庭今天像一般親子互動一樣,陪受認養孩子出遊、逛街、玩撲克牌,讓這些家庭失衡的孩子也能感受家的溫暖。(記者黃美珠攝)

    新竹家扶中心的熱心認養家庭今天像一般親子互動一樣,陪受認養孩子出遊、逛街、玩撲克牌,讓這些家庭失衡的孩子也能感受家的溫暖。(記者黃美珠攝)

  • 新竹家扶中心認養人錢一鳴(左2)愛屋及烏,連認養孩子的妹妹們也邀請,今天一起出遊參加活動。(記者黃美珠攝)

    新竹家扶中心認養人錢一鳴(左2)愛屋及烏,連認養孩子的妹妹們也邀請,今天一起出遊參加活動。(記者黃美珠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法