世大運聖火預算暴增7倍 全用第二預備金挨批
列印


北市世大運聖火傳遞經費暴增,議員質疑不合理。圖為韓國光州世大運聖火團團長趙炳萬(左)、台北市長柯文哲(右)去年在市府門口傳遞聖火照。(北市觀傳局提供)

北市世大運聖火傳遞經費暴增,議員質疑不合理。圖為韓國光州世大運聖火團團長趙炳萬(左)、台北市長柯文哲(右)去年在市府門口傳遞聖火照。(北市觀傳局提供)

2016-04-14 19:27

〔記者梁珮綺/台北報導〕2017世大運在即,北市民進黨議員何志偉今在議場質詢指出,原本市府呈報到行政院的聖火傳遞預算為300萬元,卻暴增逾7倍至2200萬元,且沒有編列預算,全用二備金支應,對此,文化局文化創意產業科科長吳俊銘回應,本預估傳遞聖火只需300萬元,後決定將聖火傳遞「當作一個秀、一個節目來做」,用1至2個月時間環島傳遞聖火,所以經費才增加至2200萬元。

文化局:環島傳遞聖火 行銷台灣

何志偉在議場質詢指出,文化局原先編列85萬元規劃世大運聖火傳遞,2次皆流標,就直接不編列預算,一併發包規劃費與執行費,動用二備金2200萬元,至今已決標,質疑經費與原先規劃不同。

吳俊銘回應,原本規劃只有傳遞聖火,後認為可把聖火傳遞「當作一個秀、一個節目來做」,共有2至300人環島傳遞,全台設有29處點火台,預計明年7、8月進行,可藉此行銷台灣,強調舉辦世大運時,有各國媒體關注,這是一個很好宣傳台灣的管道,全案也有向台北市長柯文哲報告。

何志偉則擔憂,世大運已有開閉幕式和其他表演節目,聖火傳遞僅在台灣內部進行,恐流於國人「自嗨」,沒有實際在國際上發光發熱。

  • 北市世大運聖火傳遞經費暴增,議員質疑不合理。圖為韓國光州世大運聖火團團長趙炳萬(左)、台北市長柯文哲(中)、超馬好手林義傑(右)去年在市府門口傳遞聖火照。(北市觀傳局提供)

    北市世大運聖火傳遞經費暴增,議員質疑不合理。圖為韓國光州世大運聖火團團長趙炳萬(左)、台北市長柯文哲(中)、超馬好手林義傑(右)去年在市府門口傳遞聖火照。(北市觀傳局提供)

  • 北市民進黨議員何志偉今在議場質詢指出,原本市府呈報到行政院的聖火傳遞預算為300萬元,卻暴增逾7倍至2200萬元,且沒有編列預算,全用二備金支應。(資料照,記者簡榮豐攝)

    北市民進黨議員何志偉今在議場質詢指出,原本市府呈報到行政院的聖火傳遞預算為300萬元,卻暴增逾7倍至2200萬元,且沒有編列預算,全用二備金支應。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法