為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3年前曾傳惟覺圓寂 當時他開示100分鐘闢謠

    3年多前惟覺老和尚向春季禪修班學員開示,一說就100分鐘。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    3年多前惟覺老和尚向春季禪修班學員開示,一說就100分鐘。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    2016-04-09 18:36:38

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕中台禪寺開山方丈惟覺老和尚昨日深夜圓寂,但其實早在3年前就曾有惟覺圓寂的謠傳,當時寺方開放媒體拍攝老和尚為春季學界精進禪七班開示鏡頭,而老和尚一開示就講了100分鐘,聲音宏亮、精神奕奕,用實際行動來闢謠。

    3年前的2月1日,寺方為了證明老和尚安然無恙,讓媒體進入該寺禪堂,拍攝他為春季學界精進禪七班的100多名學員開示的畫面,而當時他坐著說法,講了1小時40分鐘,讓媒體見識到他的好體力。

    由於中台禪寺建築雄偉,且興建世界博物館、開辦普台中小學,且博物館珍藏價值連城的佛教骨董文物,外界都認為中台禪寺有很多財產,但副住持見央法師,3年多前面對這負面聲音,他即代為澄清,強調該寺所有的事情,都由僧團執事決定,而包括老和尚在內,僧團所有人都沒有蓄積個人資財。

    見央法師也說,外界的批評和傳聞,老和尚其實都有聽到,但他大多只會聆聽,並不會被負面聲音影響,且不管觀念一致或不一致的人,他的態度也始終如一,皆慈悲對待。

    3年多前惟覺老和尚在禪修班開示,學員認真附聽。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    3年多前惟覺老和尚在禪修班開示,學員認真附聽。(資料照,記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。