為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看護工為了搶病患 在急診室門口鬥歐

2016/04/08 12:09

[記者楊政郡/台中報導]看護工蔡姓男子為了佔地盤,104年8月間在台中榮總急診室,看到何姓同業走進急診室,不但出手強拉何某,遭警衛制止後在急診室門口,又痛毆何某造成左上肢挫傷、左臉挫傷、及疑似腦震盪等傷害,台中地院依傷害罪判3月徒刑,易科罰金要9萬元。

判決書指出,蔡男在去年8月13日下午,在台灣大道旁台中榮民總醫院急診室內,因同業競爭之故,他在急診室內拉生意,見不得何姓同業也進來拉生意,為了佔地盤,除口頭趕人,還動手要將何男拉出急診室外。

兩人拉拉扯扯,醫院警衛出面制止,兩人都被警衛趕出急診室門外,可是明明他快拉到生意了,被何某這麼破壞又泡湯了,在急診室門口,蔡男以雙手推打何武龍胸部及手臂,又以拳頭毆打何男頭部及左臉,掐住何某脖子將其往後推,非常潑辣,造成何男左上肢挫傷、左臉挫傷、前胸挫傷及疑似腦震盪等傷害。

法官審酌被告與告訴人都是從事看護工作,同業競爭產生糾紛,所謂「和氣生財」,竟在醫院內傷人,致今又未能和解,賠償損害,審酌他坦承犯行,家境勉強,檢察官具體求處5月徒刑稍嫌過重,判3月徒刑,希望能記取教訓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。